2 octobre 2011

Sonate pour potiron n°2

Une petite gourmandise bien agréable, faite avec notre fameux potiron et approuvée par la Triplette:
Pour des MUFFINS AU POTIRON ET AMANDES
préparation: 20 mn, cuisson: 20 mn
- 300 g de chair de potiron, 50 g de cassonade, une poignée de raisins secs blonds, 1 dl huile (tournesol), 1 yaourt nature (ou petits suisses), 1/2 sachet de poudre à lever, sucre glace pour décorer, 1 pomme, 100 g de sucre, 2 oeufs, 120 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 c.c. de bicarbonate.

- Préparer 300 g de potiron pelé et coupé en morceaux, ajouter une pomme coupée en morceaux, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mettre les raisins dans un bol avec un peu d'eau pour 10-15 mn, les égoutter.
- Une fois le potiron cuit, bien l'égoutter et ajouter 2 c de sucre. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Fouettez 2 oeufs avec 50 g de cassonade et 100 g de sucre.
- Ajouter les amandes en poudre, le verre d'huile et les raisins secs.
- Ajouter 1 yaourt nature et le potiron, bien mélanger.
- Préparer 200 g de farine avec un demi sachet de levure et la pointe de bicarbonate.
- Remplir les moules à muffins beurrés ou en papier.
- Baisser le four à 180°c, enfourner les muffins pour 20-25 mn.
- Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Recette piochée ici.

2 commentaires:

  1. de saison et parfaitement gourmand ! à ré-essayer avec de la cannelle ... mortel !

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