Voici une recette, encore faite avec notre potiron : le pumpkin'bread ressemble à un cake, bien moelleux et original, apprécié par la Triplette.
Pour un PUMPKIN'BREAD,
préparation: 15 mn, cuisson : 1 heure
- 250 g de farine, 250 g de chair de potiron (ou courge), 300 g de sucre, 4 oeufs, 85 ml d'eau, 75 ml d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 c.c. de cannelle, 5 c.c de noix concassées
- Eplucher le morceau de potiron, détailler la chair en morceaux, les faire cuire, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Bien égoutter une fois cuit.
- Préchauffer le four à 150-160°.
- Mélanger la farine, le sucre, puis ajouter les oeufs.
- Ajouter la chair de potiron, puis l'huile et l'eau.
- Incorporer à la préparation, la cannelle, le sel, la levure et les noix.
- Verser dans un moule beurré.
- Cuire une heure au four.
Qu'est ce qu'on peut en cuisiner aussi du potiron ... ;-)
RépondreSupprimer