14 octobre 2011

Et ron et ron petit pâtisson...

Nous continuons notre dégustation de cucurbitacées, avec une recette de pâtisson, trouvée ici, légèrement modifiée:




Pour des PÂTISSONS POÊLES:
Préparation: 5 mn, cuisson 15 mn
- un pâtisson moyen, un oignon, une courgette, huile d'olive, sel et poivre.

- Peler le pâtisson et le découper en lamelles.
- Découper les autres légumes en lamelles.
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les trois légumes. Les faire revenir.
- Ajouter du sel et du poivre. Laisser cuire.
- Goûter pour la cuisson (si vous aimez les légumes plus ou moins cuits) et pour l'assaisonnement.

Je pense que je mettrai une gousse d'ail la prochaine fois, pour relever un peu plus ce plat.
La courgette s'associe bien au pâtisson. Cette nouvelle saveur a surpris agréablement la Triplette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire