24 octobre 2011

Sonate pour potiron n°4

Si vous ramassez un potiron pendant les vacances, voici une quatrième idée de recette pour le déguster...


Pour une TARTE AU POTIRON
préparation: 20 mn, cuisson 50 mn
- 1 pâte sablée, 250 g de potiron, 100 g de sucre, 1 c.s. de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 360 g de yaourt nature (pour nous) ou petits suisses, 1 oeuf, 1 pincée de muscade, 25 g de crème fraîche épaisse

- Eplucher le morceau de potiron, détailler la chair en morceaux, la faire cuire, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Bien égoutter une fois cuit.
- Préchauffer le four à 170°c.
- Dans un saladier, bien mélanger l'oeuf, les sucre en poudre et vanillé, la maïzena, le yaourt ou petits suisses et la crème fraîche.
- Ajouter le potiron cuit et égoutté, puis mixer le tout.
- Disposer la pâte à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser la préparation sur le fond de tarte, laisser cuire dans le four environ 50 mn.
- Vérifier la cuisson au couteau.
- Laisser refroidir avant de servir.

Recette piochée ici, originale et appréciée, ressemble à un flan aux dires de mes convives. Un peu difficile de deviner le potiron.

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