20 janvier 2013

De la neige, de la neige...

Toujours et encore de la neige... Ce fut donc un dimanche cocooning. Les enfants en ont profité pour jouer dehors, au programme batailles de boules de neige et bonhommes de neige avec les copains-copines.

Alors pour les réchauffer une fois rentrés, une petite flambée et des gaufres les attendaient.


Lors d'un concours chez elle, j'ai gagné un livre de "Recettes au blender" (merci encore!). J'avais déjà tenté la pâte à crêpes et voici maintenant la pâte à gaufres, rapide à faire et agréable!

pour UNE PÂTE À GAUFRES:
Préparation: 5 mn, Repos de la pâte: 1h.
pour 12 gaufres environ
- 2 oeufs, 45 cl de lait entier, 10 cl d'huile de tournesol, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 6 g de levure chimique.
Pour graisser le gaufrier, 30 g de beurre, 2 c. à s. d'huile de tournesol.


- Mettre les oeufs avec le lait, l'huile, le sucre vanillé et le sel dans le bol de blender.
- Mixer quelques instants, puis ajouter la farine et la levure à travers l'ouverture dans le couvercle pendant que l'appareil tourne, jusqu'à ce qu'à obtenir un mélange lisse.
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante avant de la faire cuire.
- Avant de cuire les gaufres, faire fondre le beurre, l'ajouter à l'huile. 
- Badigeonner le gaufrier entre chaque tournée de gaufres, même s'il est antiadhésif. C'est ce qui donne le croustillant.

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