16 février 2012

Des madeleines pour ses copines...

Voici un moment que Jeanne avait envie de cuisiner pour ses copines des madeleines, qu'elles dégusteraient à la récré. C'est chose faite. Jeanne aime beaucoup cuisiner, du coup elle gère maintenant toute seule ce genre de recettes.


pour DES MADELEINES (une vingtaine):
- 100 g de farine, 120 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à c. rase de levure chimique

- Préchauffer le four à th. 7 (210°c).
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine et la levure.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter le mélange farine-levure.
- Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
- Ajouter des pépites de chocolat (ou de la vanille, des abricots secs ou ce que vous voulez). Mélanger.
- Placer la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laisser reposer 10 à 20 mn (en fonction de la température), pour qu'elles soient plus gonflées à la sortie du four.
- Enfourner 10 à 12 mn.


Merci à Marilyn pour cette recette, que nous utilisons depuis plusieurs années. La Triplette aime beaucoup ses petites madeleines et les décline avec plusieurs parfums.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire