5 février 2012

Des gaufres...


Une bataille de boules de neige, un bonhomme de neige, la chasse aux stalactites, des jeux dans la neige, voilà de quoi occuper une Triplette un après-midi. Après l'effort, le réconfort avec quelques gaufres pour réchauffer ce petit monde.


pour DES GAUFRES TRADITIONNELLES:
(10 à 12 gaufres)
- 300g de farine, 1/2l de lait, 75g de sucre en poudre, 100g de beurre, 2 oeufs, 10g de levure, sel.

- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Faire un puits, ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Mélanger.
- Délayer petit à petit avec la lait.
- Laisser reposer la pâte une heure.


Une autre recette:
- 250g de farine, 150g de sucre, 3 oeufs, 10g de levure, 1/4l de bière, 125g de beurre fondu, une pincée de sel.

- Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter les oeufs et le beurre fondu, puis la bière progressivement. La pâte est prête à cuire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire