21 février 2012

30 recettes cultes... #1

... de notre enfance sont proposées dans une petite collection bien sympathique "les tout-petits Marabout", un petit format pour un petit prix. Trente recettes délicieusement "régressives" pour chaque produit: le carambar, le nutella, les fraises tagada, les chamallows, les oursons guimauve, le petit Lu, les speculoos... déjà plusieurs ouvrages publiés.

Voici une petite recette toute simple, tirée du livre "Nutella". Très appréciée par la Triplette.


pour DES PALMITOS AU NUTELLA:
- 1 pâte feuilletée, 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella ramolli, 2 cuillères à soupe de sucre glace. (Dans la recette initiale, 20g de beurre fondu sont ajoutés, que je n'ai pas mis).


- Préchauffer le four à 180°c.
- Dérouler la pâte feuilletée sur son papier de cuisson et la déposer sur une plaque allant au four.
- La tartiner de Nutella. Rouler la pâte feuilletée en rabattant deux extrémités vers le centre et la placer au congélateur pendant 10 minutes.
- Lorsque le rouleau est bien dur, le couper en tranches égales.
- Enfourner pour 10 mn environ.
- Saupoudrer de sucre glace et servir.

Un grand merci ma petite soeur pour tous ces cadeaux...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire