15 janvier 2012

Concerto pour butternut #1

Nous continuons notre tour des cucurbitacées avec la courge butternut.


Essayée en soupe, recette découverte dans le n°188 du magazine Saveurs de décembre-janvier 2012.

Pour UNE CRÈME DE BUTTERNUT ET CHÂTAIGNES:
préparation: 10 mn, cuisson: 25 mn, pour 4 personnes
- 1 courge butternut de 400g environ
- 8 châtaignes cuites (en bocal)
- 20 cl de crème liquide (je n'ai mis que 15 cl de crème, j'ai préféré la crème fraîche pour plus d'onctuosité)
- Fleur de sel, poivre du moulin

- Éplucher la courge, enlever les pépins et la faire cuire en morceaux à la vapeur pendant 25 mn.
- Mixer la courge avec 10 cl d'eau bouillante salée, la crème liquide (ou fraîche), et 4 châtaignes. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Réchauffer tout doucement à la casserole avant de servir avec le reste de châtaignes émiettées.

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