6 mars 2013

Le goûter du mercredi... #8

Pour aujourd'hui, ce sera une compotée de pommes, poires et cranberries, accompagnée de madeleines du magazine Saveurs N°198 (février 2013).


pour les MADELEINES:
- 65 g de farine, 60 g de fécule de pomme de terre, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

- Mélanger intimement la farne, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le sucre en poudre.
- Ajouter délicatement les oeufs battus,.
- Faire fondre le beurre à feu doux et l'incorporer à la préparation. 
- Ajouter pour finir l'eau de fleur d'oranger.
- Laisser reposer la pâte au frais une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer généreusement les moules à madeleines, les garnir aux 3/4.
- Enfourner et laisser cuire 7 à 8 mn jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

pour la compote:
- 2 poires comice, 4 pommes booskop, 2 poignées de cranberries, 30 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre.

- Éplucher les pommes et les poires, puis les couper en morceaux.
- Les placer dans une casserole avec le sucre en poudre, la cannelle, un fond d'eau sur feu doux pendant 10 mn.
- Ajouter les cranberries, et poursuivre la cuisson 10 mn jusqu'à ce que les fruits compotent.
- Servir cette compote chaude ou froide avec les madeleines.

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