Avec cette belle journée ensoleillée, une envie de gâteau au lemon curd. La recette vient d'ici. Délicieux et moelleux à souhait !
pour des MŒLLEUX AU CITRON ET CŒUR DE LEMON CURD:
(pour une dizaine de mœlleux)
- 2 citrons, 115g de beurre, 115g de sucre en poudre, 1 c.à s. de sucre vanillé, 2 oeufs, 115g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, lemon curd.
- Préchauffer le four à 175°c.
- Couper les citrons en deux. Les presser afin d'en récolter le jus. Garder les 3/4.
- Faire fondre le beurre puis le mélanger à l'aide d'un fouet avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs et bien les fouetter.
- Verser le jus de citron et continuer de battre la préparation.
- Terminer par la farine et la levure et bien mélanger afin d'obtenir une préparation souple et homogène.
- Verser la pâte dans des moules à muffins. Déposer une c. à c. de lemon curd au centre.
- Baisser la température du four à 170°C. Enfourner 15 à 20 mn (vérifier la cuisson).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire