- ... comme un clin d'œil à la fameuse fête des irlandais, la Saint Patrick !!! Ah l'Irlande chère à mon cœur!!
pour un VELOUTÉ DE PRINTEMPS:
pour 4 personnes.
- 650 g de petits pois frais, 300 g d'épinards, 1 oignon, 10 feuilles de menthe, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 g de beurre, 1 cube de bouillon de bœuf, sel et poivre.
- Mettre à bouillir 1 litre d'eau salée.
- Peler et émincer l'oignon, écosser les petits pois.
- Dans un autocuiseur, faire suer avec le beurre, les légumes préparés et ajouter les épinards. Verser l'eau bouillante et le cube de bouillon, saler légèrement et poivrer.
- Fermer l'autocuiseur et cuire 20 mn à partir du sifflement de la soupape.
- Rincer, ciseler la menthe et réserver.
- Mixer, incorporer la menthe et servir avec de la crème fraîche.
Petit plus: Laisser infuser la menthe quelques minutes dans le velouté.
Recette trouvée dans le magazine Marmiton n°10 (mars/avril 2013)
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