Ce post très en retard, est dû à une fin d'année scolaire et un début de vacances bien occupés. Alors voici ce que la Triplette a offert aux maîtresses.
Paul a cuisiné pour les atsems, des muffins aux abricots secs, pépites de chocolat et pralines roses et des petits beurres estampillés "Merci". Il souhaitait offrir des fleurs à sa maîtresse, et quelques sablés.
Jeanne a préféré un livre. Le choix s'est porté sur l'ouvrage "Henri Matisse, étude pour saint Dominique. Dominique Sampiero", Invenit, collection Ekphrasis. Cette excellente collection propose une rencontre entre un tableau du Nord et un écrivain qui nous parle de ce tableau. Un large choix de livres a déjà été édité.
Jeanne a préféré un livre. Le choix s'est porté sur l'ouvrage "Henri Matisse, étude pour saint Dominique. Dominique Sampiero", Invenit, collection Ekphrasis. Cette excellente collection propose une rencontre entre un tableau du Nord et un écrivain qui nous parle de ce tableau. Un large choix de livres a déjà été édité.
Léo avait une maîtresse, dingue de petits oursons en guimauve et de chocolat. Ce fut deux livres de la collection Les tout-petits de Marabout "30 recettes cultes" sur les petits oursons et le chocolat de la vache violette! Accompagnés d'un paquet de petits oursons, bien sûr.
pour des MUFFINS:
- Préchauffer le four à 180 °c.- Mélanger 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux.
- Ajouter un oeuf, mélanger, puis 50 g de beurre fondu, mélanger, puis 180 ml de lait. Mélanger.
- Ajouter les garnitures que vous souhaitez, pépites de chocolat, des pralines roses concassées, des fruits secs...
- Remplir des caissettes un peu rigides et mettre au four 15 mn à 180°c.
pour des SABLÉS:
- 180g de beurre pommade, 200g de sucre, 2 oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1 càc de levure chimique, 330g de farine.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les oeufs, la vanille, le sel, la farine et la levure.
- Bien mélanger et former une boule de pâte (ajouter un peu de farine si elle colle trop ).
- Envelopper la pâte dans du film étirable.
- Mettre au frais 2h.
- Préchauffer le four à 180°.
- Aplatir au rouleau la pâte. Paul a utilisé le découpoir Petits Beurres "Brigitte Keks", acheté là pour former ses petits beurres et imprimer le mot MERCI.
- Mettre au four 7 à 8 mn.
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