25 septembre 2013

Le goûter du mercredi... #13

Un goûter rapide à préparer pour ce mercredi, des cookies. Habituellement je prends la recette de Khala avec les flocons d'avoine (ses sos cookies), mais aujourd'hui point d'avoine et envie de tester une autre recette aussi. Je l'ai trouvée sur le magazine Marmiton n°13/septembre-octobre 2013. Approuvée par la Triplette!

pour DES COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS:
- 100 g de beurre, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 1 œuf, 230 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, chunks aux trois chocolats (la recette initiale propose 100 g de chocolat blanc aux noisettes, 100 g de chocolat au lait aux noix de pécan et 100 g de chocolat noir aux amandes. 300 g me semblait un peu trop, je n'ai mis qu'un paquet de chunks).

- Faire fondre le beurre, y ajouter les sucres.
- Remuer avant d'ajouter l'œuf entier, puis incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. 
- Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les chunks (ou concasser les chocolats en petits morceaux et les incorporer à la pâte.)
- Former des petits tas d'environ 4 cm de diamètre (pas trop plat).
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) puis enfourner 8 à 10 min (légèrement doré et toujours moelleux au cœur). Laisser refroidir.
Les cookies sont toujours "mous" en sortant du four, c'est normal, il ne faut surtout pas trop les cuire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire