15 mai 2013

Le goûter du mercredi... #10

Pour le goûter d'aujourd'hui, un blondie, (version au chocolat blanc du brownie), trouvé dans le magazine Marmiton n°10, mars/avril 2013.

pour UN BLONDIE AUX CRANBERRIES:
- 2 œufs, 100 g de beurre, 180 g de chocolat blanc à pâtisser, 100 g de farine, 100 g de cranberries (50 g pour nous), 50 g de sucre semoule.


- Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C.). Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. 
- Incorporer la préparation au chocolat, puis la farine. Ajouter les cranberries et mélanger.
- Verser l'appareil dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pendant 20 mn.
- Laisser le gâteau refroidir et le découper en carrés ou rectangles.

Des framboises peuvent remplacer les cranberries.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire