7 novembre 2012

Le goûter du mercredi...#2

Il y a une semaine, c'était Halloween. Pour l'occasion, nous avions creusé une citrouille, à la demande de Paul! 


Puis nous avions cuisiné un "carrot cake" pour être dans le ton. La recette vient du site Casse-Graine, dont je vous avais parlé ici.

pour UN CARROT CAKE:
- pour le gâteau: 4 oeufs, 1 tasse d'huile végétale, 1 tasse 1/2 de cassonade, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure, 1/2 c.c. de sel, 2 c.c. de cannelle, 3 tasses de carottes, 1 tasse de noix de pécan (1/2 tasse pour moi).
- pour le glaçage: 500 g de Philadelphia, 1/2 tasse de beurre doux, 3 tasses de sucre glace, 2 c.c. d'extrait de vanille naturel.

- Beurrer et fariner un moule gâteau.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
-  Laver, peler et râper les carottes.
- Concasser les noix de pécan.
- Mélanger tous les ingrédients puis verser dans le moule.
- Cuire 40-50 mn à 180°c. puis laisser refroidir.

Pour le glaçage (j'ai divisé les quantités par 2):
- Dans un grand bol, mélanger le beurre, le Philadelphia, le sucre glace et l'extrait de vanille.
- Crémer au robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Etaler le glaçage sur le gâteau.

1 commentaire:

  1. Hello Chrystelle, tu as gagné le livre sur le blender, tu m'envoies ton adresse postale :o))

    RépondreSupprimer