Nous sommes mercredi, le jour des activités, des devoirs, des fêtes d'anniversaires... Alors un petit goûter de saison sous ce beau soleil.
pour UN CAKE AUTOMNAL:
- 200 g de sucre, 4 oeufs, 100 g de farine, 1/2 paquet de levure, 125 g de beurre mou, 125 g de poudre d'amandes, 90 g de cerneaux de noix, 180 g de pruneaux dénoyautés, 2 c. à s. de kirch.
- Préchauffer le four th. 5 (150°C.).
- Écraser les noix grossièrement. Faire macérer les pruneaux dans le kirch.
- Travailler le beurre dans un saladier. Un fois en pommade, ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Incorporer les oeufs un à un, continuer à travailler en ajoutant la poudre d'amandes et les noix écrasées.
- Mélanger la levure et la farine. Ajouter ce mélange et les pruneaux égouttés à la pâte.
- Beurrer un moule à cake, y verser la pâte.
- Enfourner pendant 45 mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Une ancienne recette, que j'avais modifiée pour qu'elle plaise aux papilles de la Triplette. Je ne sais plus d'où vient la recette de base.
coucou,
RépondreSupprimerj'étais contente de faire ta connaissance au resto l'autre jour. Je découvre ton blog, j'aime beaucoup son design. Je l'ai rajouté dans ma liste de jolis blogs.
Je vais refaire le design du mien, si tu as des conseils...
http://fashion.maman.over-blog.com/article-jolis-blogs-mes-coups-de-coeur-design-besoin-de-conseils-pour-relooker-ma-page-d-accueil-banniere-111983370.html
Bonsoir,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour les compliments. Moi aussi, j'ai été ravie de te (vous) rencontrer. Comme je le dis dans le post suivant, ce fut un plaisir de dîner avec vous toutes "en vrai" et de découvrir vos univers.
Je regarde ton lien. À bientôt.