Léo a toujours aimé cuisiner. Depuis quelques mois, il prépare de façon autonome des repas. Hier soir, nous avons eu la chance de goûter son délicieux gratin de légumes d'été (dernier jour de l'été aujourd'hui!) et son crumble pomme-banane. Il a trouvé les recettes sur internet (ici) et sur la fiche menu de la cantine.
pour le GRATIN DE LÉGUMES D'ÉTÉ:
préparation: 30 mn, cuisson 10-15 mn, pour 4 personnes.
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4/5 tranches de lard fumé
- 1 boule de mozzarella (di Buffala pour Léo)
- quelques tomates séchées (Léo a ajouté une tomate fraîche)
- basilic
- huile d'olive
- Faire frire les légumes tranchés en rondelles dans l'huile d'olive, ainsi que les tranches de lard.
- Faire des couches successives dans un plat à gratin: aubergines, lard, courgettes, basilic, tomates séchées et fraîches, mozzarella.
- Enfourner à four chaud, pour faire fondre le fromage, puis terminer en le faisant gratiner.
Plat délicieux, accompagné d'une viande grillée.
pour un CRUMBLE POMMES-BANANE
pour 4 personnes, sans cuisson.
- 1 pomme
- 1 banane
- 200 g de compote de pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 2 pincées de cannelle
pâte à crumble:
- 4 palets bretons
- Laver et découper les fruits en petits morceaux.
- Mélanger les fruits avec la compote, les raisins secs et la cannelle.
- Écraser dans un sac les palets bretons.
- Remplir une verrine ou un petit bol du mélange et recouvrir de palets concassés.
Merci Léo pour ces belles surprises !
Vous avez bien de la chance cela semble bien bon. Félicitations au petit chef. Nous allons prochainement essayer le crumble.
RépondreSupprimerEn attendant de se revoir continuez à développer tous ensemble vos talents culinaires.
Merci !! Ses recettes étaient bien trouvées et réussies. Il a bien envie de recommencer.
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