... La Triplette voulait tenter ces petites gourmandises depuis longtemps. Alors voici notre premier essai, petit clin d'oeil à ... Roland Garros qui s'achève finalement aujourd'hui...
Pour la recette, ce sera celle de La popotte de Manue, je garde la version rosée pour l'anniversaire plus "girly" de Jeanne!!
pour 25 WHOOPIES:
- 75 g de beurre mou non salé, 120 g de sucre, 1 oeuf, 1 c. à c. d'extrait de vanille, 1/2 c. à c. de levure chimique, 170 g de farine, 5 cl de lait, colorants alimentaires
- pour la garniture: 50 g de fromage frais type Philadelphia (St Moret pour la Popotte de Manue), 30 g de beurre mou non salé, 1/2 c. à c. d'extrait de vanille, 220 g de sucre glace
- Préchauffer le four à 160°C.
- Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le colorant et mélanger.
- Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et fouetter encore jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Mélanger la levure à la farine. Ajouter alternativement la farine et le lait à la préparation précédente en fouettant toujours.
- Déposer la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse et former de petits tas de 2 à 3 cm bien écartés les uns des autres sur du papier sulfurisé .
- Enfourner 12 mn.
- Sortir du four, laisser refroidir 10 mn puis déposer les palets sur une grille.
- Pendant ce temps préparer la garniture, fouetter ensemble le beurre et le fromage frais puis ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace cuillère après cuillère ! Ajouter le colorant si besoin.
- Déposer la garniture dans une poche à douille munie d'une douille lisse et coller les palets 2 par 2 afin de former les whoopie pies !
J'ai essayé les colorants alimentaires, j'avais l'impression d'en mettre un peu trop, mais finalement ce n'est pas aussi coloré que je l'espérais, et j'ai l'impression que ces colorants, bien que naturels, donnent un petit goût. À essayer de nouveau...
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